Close Menu
Punto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn WhatsApp Telegram
    • Contacto & Publicidad
    • Aviso de Privacidad
    • Acerca de Punto por Punto
    Punto por PuntoPunto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram
    lunes, julio 14
    • Inicio
    • Nacional
    • Estatal
    • Elecciones 2024
    • Política
    • Policía
    • Deportes
    Punto por Punto
    Home»Cultura

    A través de la experiencia culinaria, se busca potenciar el Turismo en Hidalgo: Eduardo Javier Baños

    10/09/2016 Cultura
    Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp
    Compartir
    Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp Copy Link

    “Ofrecer experiencias inolvidables al turismo, mediante platillos únicos donde converjan ingredientes tradicionales, será una premisa que coadyuve a potenciar la imagen Hidalgo y su capital” expresó el Secretario de Turismo Estatal Eduardo Javier Baños Gómez, tras recibir a la presidenta de CANIRAC-delegación Hidalgo Erika Ávila Gutiérrez, a quien solicitó ir de la mano y trabajar en estrategias que beneficien al sector y  lo  profesionalice.

    Baños Gómez, dijo que es necesario tender puentes de comunicación con los actores que conforman el turismo de la entidad, y en el caso de quienes prestan sus servicios en la industria de alimentos y bebidas, se tiene que  avanzar, porque el reto será mover los indicadores nacionales, en materia de certificación (M, H, Punto Limpio) a través de la prestación de servicios con calidad y calidez.

    Por lo anterior, invitó a la presidenta de CANIRAC-Hidalgo a sumarse a través de proyectos innovadores que de manera coordinada con la dependencia a su cargo, permitan potencializar la riqueza culinaria y autóctona que posee el territorio hidalguense en todas sus regiones, sin olvidar su capital.

    En ese sentido Erika Ávila, agradeció al Secretario de Turismo la invitación a continuar trabajando, y le solicitó entre otras acciones,  que la capacitación sea permanente y pueda ajustarse con calendarización, a fin de lograr una mayor participación del gremio.

    Expresó también que es necesario contar con su apoyo para impulsar los recorridos gastronómicos, que brindan a los comensales y visitantes experiencias inolvidables de sabores y conocimiento, además de generar economía para las empresas agremiadas en la cámara que representa.

    El funcionario estatal le confió a la líder de los restauranteros, que la administración encabezada por Omar Fayad Meneses, buscará potenciar otras zonas del estado, como el corredor de los 4 elementos ubicado en la región Otomí-Tepehúa, en la que existe una gran riqueza gastronómica heredada, y que es necesario promoverla, al igual que las empresas innovadoras del ramo, establecidas en la capital y otros municipios hidalguenses.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Te puede interesar

    Reabre sus puertas Biblioteca “Ricardo Garibay”, con servicios gratuitos y espacios inclusivos

    Por primera vez, Hidalgo será sede del Festival de Monólogos

    “Es tiempo de carnaval”, convocan a capturar la esencia de esta gran fiesta

    “Senderos de Xicotepec” Continúa Impulsando el Turismo Sostenible y la Conservación en 2024

    El Hidalgo de las niñas y los niños, desde la cultura

    Presentan en Los Pinos 43° Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya

    Leave A Reply Cancel Reply

    Punto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    © 2025 Agencia de Noticias Punto por Punto . Desarrollado por Innovatice web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.