En una suma de esfuerzos, el Sistema DIF Pachuca que encabeza Gabriela de García y el Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Hidalgo (ICATHI), impartieron los cursos de pays y canapés, cocina navideña y floristería a 69 hombres y mujeres de diversas colonias del municipio.
Durante la clausura y entrega de reconocimientos a los participantes, Castañeda de García resaltó la importancia de dotar a la población las herramientas que contribuyan a su crecimiento personal y les den la oportunidad de adquirir conocimientos para impulsar la creación de negocios.
Agregó que por el gran interés que han mostrado quienes acuden a estas capacitaciones, actualmente dentro del Programa “Vive tu Cento”, se han dispuesto espacios para que puedan ofrecer y comercializar los productos que ellos mismos realizan.
“Es así como seguimos trabajando, en conjunto con el presidente municipal Eleazar García, para dar a nuestra ciudad un rostro más humano”, apuntó Gabriela Castañeda.
En su mensaje, el Director General del ICATHI, Pablo Moreno Calva, indicó que con esta conjunción de trabajo, se concreta una acción vital para los seres humanos que es el desarrollo personal y el fortalecimiento de las habilidades.
Detalló que estos cursos forman parte del convenio suscrito entre la Secretaría del Trabajo y el DIF Estatal, para estimular el talento de las y los hidalguenses, y que a través de los DIF municipales se realiza la gestión a fin de acercar los cursos para que la gente desarrolle sus conocimientos y destrezas.
“El talento desarrollado se convierte en potencial para el municipio y el estado, una posibilidad de crecimiento personal y en este sentido emprender un proyecto que les permita obtener mayores beneficios”, refirió el funcionario estatal.
A este acto también asistieron la coordinadora de Representantes de Área DIF, Norma Carrasco Carbajal; el encargado del Área de Capacitación del Sistema DIF Hidalgo, José Añlberto Vital Hernández y el director del ICATHI Plantel Mineral de la Reforma, Jorge Eladio Espejel Rivero, quienes acompañaron a las autoridades a un recorrido por la muestra de productos y alimentos preparados por los participantes.