Con el objetivo de implementar estrategias para articular el sector productivo y generar oportunidades de mercado, la Secretaria de Desarrollo Económico del estado a través del Programa de Desarrollo de Cadenas Productivas, impartió el taller para el Diagnóstico de la Cadena Alimentos-Restaurantes-Turismo.
Prestadores de servicio y productores hidalguenses participaron en el taller donde trabajaron en conjunto para realizar estrategias a favor del ramo en la entidad, esto para aprovechar la posición geográfica, diversidad turística, patrimonio cultural y jóvenes talentos que hay en la entidad.
Este taller estuvo asesorado por el Despacho de Consultoría Internacional IDOM, coordinado por la Subsecretaría de Competitividad y Fomento Económico y conto con la participación de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en la entidad, la Asociación de Balnearios del Estado de Hidalgo, el Consejo Hidalguense del Café, MiPyME, productores hidalguenses, y las secretarías de Turismo y Cultura, Desarrollo Agropecuario y Desarrollo Económico.