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    Reglamentos y sanidad de Tula clausuran puesto de alimentos que vendía carne en mal estado

    09/08/2013 Estatal
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    Establecimiento con venta de chicharrón de res y cerdo mal oliente

    Ciudadanos de la capital Tolteca denunciaron antes las autoridades locales, que al interior del tianguis municipal esta establecimiento con venta de chicharrón de res y cerdo mal oliente, por lo cual la dirección de reglamentos y espectáculos acudió al sitio para verificar el producto.

    Servidores públicos realizaron la supervisión en el punto de venta ubicado en el tercer pasillo del tianguis municipal, en donde hallaron “fetidez que expedían productos que en el lugar se procesan y se ponían a la venta a los consumidores, además de la presencia de moscas sobre los chicharrones de matanza”, según informó la Doctora Luz del Carmen Segura Mejía, Directora de Salud Municipal.

    La verificación se consumó tras la petición de locatarios del tianguis municipal, quienes dieron a conocer las condiciones insalubres en las que se ofertaba el producto.

    Al lugar de los hechos se dieron cita inspectores adscritos a la Dirección de Reglamentos y Espectáculos, en coordinación con personal de la Dirección de Salud Municipal.

    “Se dio la indicación al responsable del establecimiento de retirar los productos del proceso de cocción, que eran tres medias cabezas de cerdo, pues en el área no se debe procesar ese tipo de productos por la fetidez que se genera y el tiempo prolongado de cocción”, explicó Segura Mejía.

    El propietario del expendio accedió inmediatamente a acatar los lineamientos y se mostró consciente del peligro que representa para la población el irresponsable manejo de cárnicos para consumo humano.

    Estas acciones de vigilancia en los establecimientos se llevan a cabo de manera permanente, con la intención de proteger a la población y evitar riesgos a la salud conforme a las medidas de sanidad correspondientes.

    Tula de Allende
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