Realizaron en Tepeji el primer concurso de muestra gastronómica en donde se presentaron platillos elaborados con Escamoles, conejo, Xoconostle, Gualumbos –flor de maguey-, Mangises, entre otros ingredientes.
En el marco de la expo industrial, artesanal y comercial; chefs y cocineras de la demarcación presentaron sus mejores recetas elaboradas con ingredientes que se dan en el campo de la región.
Los concursantes presentaron platos fuertes, entradas, agua, postres y panes, algunos de los platillos que se presentaron fue conejos en salsa borracha, conejo en curado de xoconostle, magises de cerdo, pan de pulque, sopa de quelites, tortitas de mechal, conejo al arriero, tortitas de gualumbos, escamoles con guacamole, nopales rellenos, entre otros.
Cabe destacar que la mayoría de estos platillos con ricos en nutrientes y bajos en grasas, algunos son considerados afrodisiacos.
Luis Arrellano Director de la casa de la cultura del municipio y encargado de la organización de este concurso explicó en entrevista para Punto por Punto que la finalidad de esta actividad es dar a conocer la riqueza gastronómica del municipio, ya que estas recetas son propias de la demarcación.
Señaló que todos los participantes son originarios de Tepeji y los ingredientes con los que se prepararon los platillos también son originarios de la localidad.