Close Menu
Punto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn WhatsApp Telegram
    • Contacto & Publicidad
    • Aviso de Privacidad
    • Acerca de Punto por Punto
    Punto por PuntoPunto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram
    miércoles, agosto 13
    • Inicio
    • Nacional
    • Estatal
    • Elecciones 2024
    • Política
    • Policía
    • Deportes
    Punto por Punto
    Home»Local

    Inauguran en Pachuca el primer Congreso Nacional de la Cabra

    02/10/2014 Local
    Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp
    Compartir
    Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp Copy Link

    qawsedrftgEn representación del Gobernador del Estado, José Francisco Olvera, el titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, José Alberto Narváez inauguró el Primer Simposio Nacional de la Cabra en el marco de la sexta edición del Congreso Internacional del Borrego (CIBO) el cual culmina este 3 de octubre.

    El evento fue inaugurado en el Centro de Convenciones Tuzo Forum de Pachuca con la presencia de participantes de Colombia, Costa Rica, Venezuela, Guatemala, México e Hidalgo, Narváez Gómez enfatizo que el gran desafío global, es el incremento de la producción alimentaria a través de mayor productividad; de ahí, la importancia de la innovación, la investigación, el desarrollo tecnológico, la transferencia de tecnología y el financiamiento, “En nuestro país, la superficie cultivable es de 22 millones de hectáreas. En el campo mexicano viven más de 30 millones de personas, nuestro campo sigue siendo la más importante fuente de riqueza, es la mayor fuente de agua, alimentos y materias primas para la industria”.

    El funcionario estatal subrayó que en el Gobierno de Hidalgo se reconoce la importancia social que tiene la actividad ovina, por lo que se destinan recursos para fortalecer con pies de cría de alta calidad genética, equipamiento e infraestructura; además de un extencionismo permanente con profesionales técnicos que atienden las principales regiones productoras del Altiplano y del Valle del Mezquital asociadas con actividades agrícolas en cultivos de maíz, cebada, alfalfa y maguey, por lo cual su impacto trasciende hacia otras esferas económicas del ámbito rural. “Somos el segundo productor de ovinos en México con más de 1 millón de cabezas y la barbacoa hidalguense tiene prestigio y reconocimiento en todo el país”, subrayó.

    Cabe mencionar que el CIBO 2014, cuyo Director es Gerardo Lazo lleva 6 años de realizarse en Pachuca con invitados nacionales, internacionales y académicos de reconocido prestigio.

    Asistieron también, el Secretario del Campo en el estado de Chiapas, Julián Nazar; autoridades de la SAGARPA Hidalgo; y el diputado local, Héctor Pedraza.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Te puede interesar

    Despacho del Gobernador impulsa 5ta convocatoria para reflejar la cosmovisión hidalguense

    Industria de Hidalgo crece y se coloca en el Top 3 nacional en abril de 2025

    Pachuca impulsa eficiencia administrativa con nuevo equipo de cómputo

    Avanza consulta para actualizar el Plan Estatal de Desarrollo con enfoque turístico y participativo

    Lactancia materna, prioridad del SNDIF y DIFH

    Ayuntamiento de Pachuca y Heineken impulsan capacitación a bares y restaurantes

    Leave A Reply Cancel Reply

    Punto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    © 2025 Agencia de Noticias Punto por Punto . Desarrollado por Innovatice web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.