Con el fin de dar seguimiento a la Estrategia Integral de Alimentación de los grupos prioritarios, el Sistema DIF Huejutla, que preside Kristel Rodríguez Flores, a través del Área de Atención Comunitaria, participó en la Capacitación Regional de Comités Comunitarios de Vigilancia Ciudadana de los Programas Alimentarios DIF.
En el auditorio de la Escuela Secundaria General «Héroe Antonio Reyes», de Huejutla, sede de esta capacitación, esta mañana se reunieron más de 500 integrantes de comités de vigilancia provenientes de Calnali, Huazalingo,
Lolotla, Tlanchinol, Jaltocán, San Felipe Orizatlán, Xochiatipan, Huejutla, Atlapexco, Huautla y Yahualica, para recibir asesoría de la Contraloría del Estado y la Subdirección de Programas Alimentarios del SEDIF.
Esta actividad, que contó con la participación del L.A.E. Diego López Martínez, Director de Contraloría Social; el Lic. Gerardo Mejía Hernández, Subdirector de la misma; la Lic. María Antonieta Suárez Becerril, Responsable del Programa de Alimentación Escolar Modalidad Fría del DIF Hidalgo; el Mtro. Daniel Jiménez García, Enlace del DIF Estatal del Programa de Alimentación Escolar Modalidad Caliente y la C.P. Karla Elizabeth Sosa Hernández, Directora del DIF Huejutla, así como la C. Minerva Bautista Hernández, Coordinadora de la Oficina de Atención Comunitaria de Huejutla; tuvo como objetivo fortalecer la labor de los comités en la supervisión y seguimiento de los programas alimentarios que benefician a los sectores más vulnerables: niñas, niños, adultos mayores y personas con discapacidad.
Derivado de ello, se abordaron proyectos de interés social como: Alimentación Escolar Modalidad Caliente, Alimentación Escolar Modalidad Fría, Atención Alimentaria en los Primeros 1000 Días, Atención Alimentaria a Grupos Prioritarios: Personas Mayores, Atención Alimentaria a Grupos Prioritarios: Personas con Discapacidad.


