
Impulsar de una mejor manera las técnicas de la cloración del agua y evitar la proliferación de las enfermedades gastrointestinales, fue el objetivo de las actividades realizadas en la comunidad de Pahuatlán por parte de las autoridades del Gobierno Municipal y el Sector Salud, así lo informa Dalia Margarita Oviedo Velasco.
La titular de Cultura del Agua en la CAPASHH, refirió que acudieron a dicha comunidad para impartir estas pláticas a las integrantes de los comités de salud de las localidades cercanas, estando presentes el ingeniero Leodegario del Ángel Huerta por parte del Sector Salud y el personal de Cultura del Agua.
Señaló que durante la charla realizada en las instalaciones del Centro de Salud de la comunidad, se les reiteró la importancia de poder clorar el vital líquido que se utiliza de manera diaria en el desarrollo de sus actividades, ya que solo así podrán contra restar el número de probabilidades de enfermarse.
Hay que resaltar, que afortunadamente se contó con la participación de seis personas por cada comité de salud, quienes a lo largo de tres horas pudieron entender la importancia de acatar las indicaciones del Gobierno Municipal y el Sector Salud, siendo las de Pahuatlán las que finalmente razonaron su posición y se sumaron de manera total a las acciones preventivas que se implementarán en esa lucha por abatir padecimientos como la hepatitis y otras más.
Cabe resaltar, que al concluir con la capacitación las autoridades acompañaron a los vecinos a realizar una supervisión de sus depósitos, esto con la finalidad de mostrarles cuanta cantidad de cloro deben aplicar para tener agua en condiciones para realizar sus actividades.