Close Menu
Punto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn WhatsApp Telegram
    • Contacto & Publicidad
    • Aviso de Privacidad
    • Acerca de Punto por Punto
    Punto por PuntoPunto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram
    martes, julio 22
    • Inicio
    • Nacional
    • Estatal
    • Elecciones 2024
    • Política
    • Policía
    • Deportes
    Punto por Punto
    Home»Local

    Especialistas de Centro y Sudamérica conocieron avances del PESA en Hidalgo

    02/12/2013 Local
    Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp
    Compartir
    Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Twittear

    Como parte del “Curso Internacional sobre Desarrollo de Capacidades para el Fortalecimiento del Extensionismo Rural” un grupo de especialistas de Centro y Sudamérica visitaron el municipio de Jacala, para conocer las experiencias en la entidad del Proyecto Estratégico para la seguridad alimentaria (PESA),así lo dio a conocer la delegación en Hidalgo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

    Carmen Dorantes Martínez, Delegada en Hidalgo de la SAGARPA, explicó que el curso forma parte de un esquema de capacitación para terceros países del Programa conjunto México-Japón, la oficina de la Agencia de Cooperación Internacional del Japón, la SAGARPA, el Gobierno de Chiapas, y la Agencia Mexicana de Cooperación Técnica.

    Los participantes, especialistas originarios de Bolivia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, República Dominicana, Nicaragua, Panamá, Paraguay y México; visitaron una obra realizada con recursos del componente de Conservación y Uso Sustentable del Suelo y Agua, bajo la estrategia COUSSA-PESA, ubicada en localidad de Agua Fría Chica. Municipio de Jacala de Ledezma.

    La delegación en Hidalgo de la SAGARPA explicó que a través de esta obra se logra la producción agrícola de cultivos anuales como las hortalizas, mediante sistemas de riego por goteo y se mejoró el sistema de cultivo de maíz y frijol de temporal, lo que representa una mejora substancial al nivel de ingresos de la comunidad y la posibilidad de que acedan a alimentos con alto contenido nutricional y accesibles.

    El curso continuará hasta el 11 de diciembre y visitarán además comunidades del estado de Chiapas en donde conocerán más detalles del programa PESA y la Cruzada Nacional Contra el Hambre.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Te puede interesar

    Reconoce Congreso del Estado de Hidalgo eficiencia y ahorro en licitación tecnológica a cargo de la Dirección General de Servicios Administrativos

    Recibe Pachuca instalaciones del Rastro Municipal y proyecta su mejora operativa

    Nuevo resonador magnético del Hospital del Niño atenderá a toda la población

    Arranca Curso de Verano 2025 para hijas e hijos de trabajadores del gobierno estatal

    Escuchar, orientar y actuar: así trabaja la Secretaría de Seguridad Pública, Tránsito y Vialidad con las colonias de Pachuca

    Edda Vite: “Las organizaciones son los brazos que convierten el compromiso en acción”

    Comments are closed.

    Punto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    © 2025 Agencia de Noticias Punto por Punto . Desarrollado por Innovatice web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.