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    Home»Sociedad

    DIFH entregó casi 28 millones de raciones de desayunos fríos y calientes, en 2015

    02/01/2016 Sociedad
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    DIFHdesayunosLo que representa que 2 de cada 3 niñas y niños, inscritos en preescolar o primaria, recibieron diariamente un desayuno escolar

    Incrementó en 23% la atención alimentaria a población vulnerable

    La Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario informó que seguimiento a las instrucciones de la presidenta del Patronato del Sistema DIFHdesayunos1DIF Hidalgo, Guadalupe Romero Delgado, en este 2015 fueron repartidas 27 millones 841 mil 314 raciones de desayunos fríos y calientes, lo que representa en que dos de cada tres niños y niñas inscritos en nivel preescolar y primaria, recibieron diariamente un desayuno escolar.

    El año anterior se registró un incremento de 23% en la atención alimentaria de la población vulnerable; esto gracias al impulso del programa de Espacios de Alimentación Encuentro y Desarrollo (EAEyD), donde además de la atención alimentaria, se otorgan pláticas de nutrición y prevención del sobrepeso y obesidad.

    Además de la estrategia generada para mejorar los talleres culinarios otorgados a la población, en este sentido y a través de la certificación en la preparación de alimentos ante el Consejo Nacional de Certificación (Conocer) en los estándares de Competencia Preparación de Alimentos a Personas Sujetas a Asistencia Social, se certificaron a 25 integrantes del personal operativo, además actualmente en las áreas alimentarias se cuenta con cinco personas certificadas en el estándar “Evaluación de competencia de DIFHdesayunos2candidatos con base en estándares de competencias” y otras tres personas certificadas en el estándar de “Impartición de cursos de formación del capital humano de manera presencial grupal”; todos ellos en un futuro podrán certificar a los responsables de los programas alimentarios de cada municipio, para elevar la calidad de higiene de los alimentos ofertados a los beneficiarios.

    Con el objetivo de disminuir la presencia de enfermedades gastrointestinales por consumo de agua, durante 2015 a través de la coordinación con la Comisión Nacional del Agua (Conagua), se equiparon con tanques purificadores microbiológicos de agua para beber a 235 espacios EAEyD ubicados en localidades con dificultades de acceso orográfico y económico, que además favorece un ahorro económico para los espacios alimentarios.

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