Close Menu
Punto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn WhatsApp Telegram
    • Contacto & Publicidad
    • Aviso de Privacidad
    • Acerca de Punto por Punto
    Punto por PuntoPunto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram
    viernes, agosto 15
    • Inicio
    • Nacional
    • Estatal
    • Elecciones 2024
    • Política
    • Policía
    • Deportes
    Punto por Punto
    Home»Local

    COPRISEH inicia operativo de vigilancia sanitaria en Feria Tradicional e Internacional San Francisco 2014

    02/10/2014 Local
    Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp
    Compartir
    Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp Copy Link

    COPRISEHFeriaTradicionalSnFco2014La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), realiza Operativo para la vigilancia de las buenas prácticas de higiene en la elaboración y preparación de alimentos, bebidas; así como sobre el consumo de tabaco y control de la publicidad durante la Feria Tradicional e Internacional de San Francisco 2014.

    La titular de la COPRISEH, Rosa Gabriela Ceballos Orozco, informó que para dar cumplimiento a la Normatividad Sanitaria y “Lineamientos Sanitarios Generales para la venta de Alimentos en Puestos Semifijos”, personal de la COPRISEH previo al evento, capacitó a más de 100 manejadores de alimentos y bebidas.

    Las acciones de vigilancia sanitaria en el recinto ferial iniciarán a partir del 2 al 26 de octubre, donde se verificarán las condiciones de los establecimientos, además de las instalaciones de la Feria, calidad del agua potable y disposición de basura. Se realizará monitoreo de cloro libre residual, toma de muestras de agua de red, disposición adecuada de desechos, limpieza y desinfección de baños, tinacos y cisternas.

    Personal de la COPRISEH en coordinación con la Jurisdicción Sanitaria Pachuca, realizarán recorridos en diferentes horarios para constatar que cada puesto fijo y semifijo cumplan con la normatividad, de no ser así, se aplicarán las medidas de seguridad.

    Durante dichas visitas de verificación se constatará que el establecimiento cuente con sistema de refrigeración, las materias primas deberán contar con etiquetas, fecha de caducidad vigente, adecuada conservación (revisar temperaturas de refrigeración o congelación, protegidos y tapados).

    Se recomienda a los manejadores de alimentos el uso de indumentaria como cubre pelo, cubre boca y mandil, lavado de manos constante, evitar contaminación entre productos crudos y cocidos, cobro de dinero con guantes o con personal diferente, por mencionar algunas.

    Para prevenir riesgos a la salud, la COPRISEH restringe la venta de los siguientes alimentos en puestos fijos y semifijos.

    Salsas y verduras crudas como lechuga, rábano, cebolla, cilantro, col, perejil entre otros como guarnición o complemento de cualquier platillo.
    Fruta picada, aguas frescas, tepache y cremas de coco.
    Pescados y mariscos crudos.

    La Comisionada Ceballos Orozco recalcó que una de las prioridades del Secretario de Salud en el Estado, Pedro Luis Noble Monterrubio es proteger y prevenir riesgos a la salud de la población, por ello la vigilancia sanitaria será de manera permanente y en diferentes horarios; además de poner a disposición el número telefónico 018005578444 para denuncias y/o comentarios.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Te puede interesar

    Despacho del Gobernador y TEEH firman acuerdo para impulsar profesionalización de servidores públicos

    Destapa Nadia Reyna nuevo caso de presunta corrupción en administración de Sergio Baños

    Gobiernos de la ZMVM consolidan ruta conjunta para una eficiente gestión del territorio

    Despacho del Gobernador impulsa 5ta convocatoria para reflejar la cosmovisión hidalguense

    Industria de Hidalgo crece y se coloca en el Top 3 nacional en abril de 2025

    Pachuca impulsa eficiencia administrativa con nuevo equipo de cómputo

    Leave A Reply Cancel Reply

    Punto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    © 2025 Agencia de Noticias Punto por Punto . Desarrollado por Innovatice web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.