En el marco de la feria gastronómica regional que se llevó a cabo este fin de semana en el jardín de la floresta en Tulancingo, este sábado tuvo lugar el evento más significativo de la muestra ya que se elaboró un enorme guajolote, platillo tradicional que se repartió entre cientos de asistentes.
El enorme platillo elaborado con pan, salsa verde, huevo, salchicha, queso entro otros ingredientes midió 9 metros y medio de largo y 40 centímetros de ancho el cual fue repartido entre los asistentes, siendo un bocadillo tradicional el en valle de Tulancingo y muy popular debido a su fácil preparación y su accesible precio además de que se comercializa en gran cantidad en esta zona.
Aquellos que disfrutaron un tozo de este guajolote se deleitaron con su exquisito sabor, esta es la sexta feria de este tipo que el gobierno municipal de Tulancingo realiza con el objetivo de impulsar la economía local y aumentar la venta de los productores además de dar a conocer sus productos.
Bajo el lema «Tulancingo sus raíces en tu paladar» se exhibirán el fin de semana platillos típicos de la zona como los guajolotes, mixotes, mariscos, trucha, conejo, tlacoyos, barbacoa, carnitas, pozole y tamales además de productos envasados elaborados por los productores locales como mermeladas, setas deshidratadas y salsas, además se presentaran algunos artistas locales y se realizaran rifas.