Más de 10 mil piezas de tamales y 5 mil litros de atoles fueron degustados este fin de semana en la novena feria del Atole y el tamal que se realizó en el municipio de Tetepango.
Miles de personas acudieron a esta tradicional feria que pretende rescatar las tradiciones de la comunidad, “nació porque a los de Tetepango nos conocen como atoleros, y pues un atole se acompaña con un buen tamal”,señalo una de las expositoras.
En este año se presentaron tamales rellenos de huitlacoche, camarones a la diabla, pescado, garbanzos enchilados, conejo en chipotle, pulpo a la talla, zaragalla con pescado, nopales con escamoles, salsa de chagüís y los tradicionales de mole, chile verde y de rajas.
Mientras que en atoles, se presentaron el de pétalos de rosas, arroz con cajeta y manzana, arroz con rompope, piña con masa, cajeta, limón, higo, entro otros.
Amalia Rufina Ángeles integrante del comité organizador explicó en entrevista para Punto por Punto que las mujeres aprovechan la fauna y flora que se encuentra en la región para realizar estos suculentos tamales y atoles, los cuales fueron degustados por los visitantes en menos de 3 horas.
“Todo se acabó rápido, en menos de tres horas se vendió todo”,concluyó.