Close Menu
Punto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn WhatsApp Telegram
    • Contacto & Publicidad
    • Aviso de Privacidad
    • Acerca de Punto por Punto
    Punto por PuntoPunto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram
    viernes, agosto 15
    • Inicio
    • Nacional
    • Estatal
    • Elecciones 2024
    • Política
    • Policía
    • Deportes
    Punto por Punto
    Home»Local

    IMSS Hidalgo promueve alimentación saludable a través de cursos y talleres

    09/09/2014 Local
    Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp
    Compartir
    Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp Copy Link

    A fin de reducir el riesgo de padecer enfermedades crónicas, la Delegación Hidalgo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), promueve la orientación alimentaria y el desarrollo de habilidades para la preparación de alimentos saludables a través de sus tres Centros de Seguridad Social ubicados en Pachuca, Tepeji del Río y ciudad Sahagún.

    Así lo dio a conocer el jefe del Departamento de Prestaciones Sociales, Hugo Zamora Oviedo, quien recordó que los problemas de salud pública derivados de la alimentación inadecuada ocupan en México el primer lugar en causas de muerte en adultos.

    Destacó que según datos de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición, el sobrepeso y la obesidad, constituyen el principal problema de salud pública en el país, afecta a uno de cada tres adolescentes y a siete de cada diez mujeres y hombres adultos. Además es uno de los principales factores de riesgo para el desarrollo de otras enfermedades crónicas como diabetes e hipertensión.

    Para evitar y controlar estos problemas, Hugo Zamora refirió que es necesario promover el ejercicio físico y la alimentación correcta, que a su vez son los principales componentes del tratamiento no farmacológico de la mayoría de las enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas con la alimentación.

    “La alimentación correcta permite mantener y alcanzar la salud en las diferentes etapas de la vida en combinación con estilos de vida activo y saludable”, refirió el funcionario del IMSS Hidalgo.

    Por lo anterior, destacó la importancia de dar a la población derechohabiente y no derechohabiente la información referente a la alimentación correcta, la definición de los grupos de alimentos, nutrimentos que contienen y sus beneficios, de igual manera recomendaciones para elaborar el menú familiar.

    Lo anterior, se lleva a cabo en los Centros de Seguridad Social a través de pláticas y distintas técnicas de enseñanza que cuenta además con opciones para niños, jóvenes y adultos mayores, derivado de la importancia de este aspecto de la vida en la salud.

    Cabe mencionar que a través del programa Chécate, Mídete y Muévete, que promueve el gobierno de la República, el IMSS fomenta entre sus trabajadores y los asegurados, hábitos de vida saludable, que como lo indica su nombre, inician con el chequeo médico para conocer el estado de salud de la que se goza, tomar conciencia respecto al consumo moderado de alimentos, así como incluir la actividad física como parte esencial de la vida.

    Share. Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Te puede interesar

    Despacho del Gobernador y TEEH firman acuerdo para impulsar profesionalización de servidores públicos

    Destapa Nadia Reyna nuevo caso de presunta corrupción en administración de Sergio Baños

    Gobiernos de la ZMVM consolidan ruta conjunta para una eficiente gestión del territorio

    Despacho del Gobernador impulsa 5ta convocatoria para reflejar la cosmovisión hidalguense

    Industria de Hidalgo crece y se coloca en el Top 3 nacional en abril de 2025

    Pachuca impulsa eficiencia administrativa con nuevo equipo de cómputo

    Leave A Reply Cancel Reply

    Punto por Punto
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    © 2025 Agencia de Noticias Punto por Punto . Desarrollado por Innovatice web Solutions.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.