Con el objetivo de disminuir riesgos sanitarios en esta temporada de cuaresma 2013, cuidando al máximo el bienestar de los mineralenses y sus visitantes, el presidente municipal, Filiberto Hernández Monzalvo, instruyó a la dirección de Reglamentos y Espectáculos, para llevar a cabo visitas informativas a los propietarios y responsables de establecimientos comerciales y mercantiles, puestos semi-fijos y puestos ambulantes, principalmente los que expenden pescados y mariscos.
Esta campaña informativa es previa al operativo de vigilancia que se realizará a partir de este 28 y hasta el 31 de marzo y del 4 a 7 de abril, según lo establecido en los artículos 138 y 139, de la ley de Salud para el estado de Hidalgo, y que se refiere al cuidado de la salud de los comensales y la imagen salubre de los establecimientos comerciales de alimentos.
Al respecto, el director de Reglamentos y Espectáculos de Mineral de la Reforma, Will Enrique Martínez Espinosa, aseguró que se pretende reforzar las acciones sanitarias para contar con establecimientos limpios y en óptimas condiciones para la venta de alimentos.
Explicó serán cuatro puntos fundamentales los que se tomarán en cuenta en los establecimientos fijos, semifijos y restaurantes de todo el municipio de Mineral de la Reforma, estos son: la adecuada infraestructura; limpieza y correcto comportamiento del personal; contar con equipo y utensilios adecuados para la elaboración y trato de los alimentos; y que éstos se encuentren en perfectas condiciones para consumo humano.
De esta forma, el gobierno municipal aplica acciones preventivas a favor de salud de los mineralenses.