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    Home»Sociedad

    Proceso de elaboración de Rosca de Reyes Monumental

    04/01/2013 Sociedad
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    Elaboración de Rosca de Reyes

    Con una tradición de panaderos de cuatro generaciones, la panadería Jlaen del municipio de Atotonilco El Grande, trabaja en la elaboración de la Rosca de Reyes Monumental, que será compartida por el gobernador Francisco Olvera Ruiz y Lupita Romero de Olvera, presidenta del Patronato del Sistema DIF estatal, este próximo domingo en Plaza Juárez.

    Este año, la Rosca de Reyes medirá un total de 620 metros y pesará tres mil kilogramos, rebasando por 20 metros más, la que fue elaborada el año pasado, aclaró el productor Jlaen González Badillo. Dijo que para la elaboración se requiere de mil 200 kilos de harina, 10 mil huevos, 380 kilos de azúcar, 300 litros de leche, 100 litros de jugo de naranja y 800 kilos de acitrón, 250 kilos de higos en almíbar, 700 kilos de mantequilla y, por supuesto que no puede faltar el invitado principal, los muñequitos, de los cuales la rosca lleva 5 mil 100 piezas.

    El próximo domingo, quienes asistan a departir la tradicional Rosca de Reyes, podrán disfrutar de un pan fresco y elaborado de manera tradicional, gracias al cuidado de la calidad de los ingredientes. Un total de 25 personas participan en la elaboración del pan, que lleva un proceso de 76 horas consecutivas de horneo.

    La mezcla exacta de los ingredientes es uno de los puntos más importantes para que esta receta familiar, que ha pasado de generación en generación durante 150 años, mejore, sobre todo en esta segunda ocasión consecutiva que son la única panadería en elaborar la Rosca de Reyes más grande del estado.

    El fabricante especificó que cuenta con una experiencia de ocho años en la elaboración de Roscas Monumentales, participando en municipios como Zacualtipán y Atotonilco El Grande, con medidas de entre 50 y 80 metros.

    Atotonilco el Grande
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